Головной мозг человека – это одна из любимых для изучения частей организма. Недавно стало известно о старте очередного проекта. Порядка 5,4 миллионов фунтов было выделено фондом Wellcome Trust на изучение процессов, которые происходят в головном мозге по мере взросления человека.

Источником информации будут результаты сканирования мозга, генетический анализ и опрос 300 юношей и девушек от 14 до 24 лет.

Эд Баллмор из Кембриджа делает прогнозы, что организованный эксперимент позволит ответить на вопрос «каковы причины возникновения вспышек эмоционального и импульсивного поведения подростков».

Участникам эксперимента на протяжении нескольких лет через определенные промежутки времени будут проводиться МРТ и фМРТ, также они будут отвечать на различные вопросы.

Тесты позволят определить принадлежность к социальному классу, психическое состояние, демографические особенности опрашиваемого, обстановка дома. Также испытуемые будут сдавать образцы крови и слюны с целью проведения генетического исследования

Полученная в результате исследований информация позволит ученым определить, насколько конкретное лицо склонно к импульсивному или эмоциональному поведению.

Кроме того, она даст возможность с определенной долей вероятности предположить, склонен ли человек к употреблению наркотических средств, проявлениям психозов и, соответственно, совершению противоправных действий.