Дэн Селек является является основателем и генеральным директором Института nonPareil, который является гибридом компании, разрабатывающей программное обеспечения, и школы.

Институт расположен в городе Плано, штат Техас, и специализируется на обучении взрослых с аутичными расстройствами писать и разрабатывать приложения, видео-игры и интерактивные книги.

Студентами Института являются взрослые люди с отклонениями аутичного характера, которые работают в команде над разработкой новых продуктов. Однако, основной миссией заведения является создание некоего кампуса, в котором неполноценные люди могут спокойно жить, работать и не чувствовать себя ущемленными.

Основной проблемой общества является то, что, хотя для детей – аутистов разработано множество специальных обучающих программ, для взрослых же пациентов не предусмотрено ничего, что могло бы их занять, вывести из депрессивного состояния и изолированности.

Статистическая информация, попавшаяся на глаза Дэну Селеку, натолкнула его на идею создания некоей программы, ориентированной на аутистов — взрослых. В настоящее время кампус насчитывает 125 человек, которых называют членами экипажа обучения и работы.

О разработке технологических новинок командой речь даже не идет. Основной упор сделан на человеческий фактор — на группу молодых людей, которые пытаются найти свой путь в жизни.

Сотрудники института выдвигают положительные прогнозы развития студенческих городков для своей команды, в которых молодые люди могут жить, работать и общаться.