Дружба сопровождает людей на протяжении всей жизни, а в раннем подростковом возрасте она обеспечивает и эмоциональную поддержку.

Последние исследования показали, что дружба между этническими группами в городских средних школах защищает молодых людей, которые чувствуют себя уязвимыми, помогает им справиться с одиночеством и обеспечивает безопасность.

Поскольку люди, живущие в Соединенных Штатах, относятся к самым разным этническим группам, проведенное исследование служит в качестве организации педагогического надзора за студентами, как сообщает издание sciencedaily.com.

Исследователи наблюдали за 536 латино-американскими и 396 афро-американскими шестиклассниками из 66 классов в 10 американских средних школах.

Дети относились к разным этническим группам и отличались низким доходом. Предоставленная молодежью информация касалась друзей, их этнической принадлежности и специфике этой дружбы: уязвимость, крепость дружбы и этническая идентичность.

Исследователи строят прогнозы относительно применения результатов исследования в современных учебных заведениях в будущем. Администраторы и преподаватели в этнически разнообразных школах должны быть особенно внимательными к организационным и учебным программам для того, чтобы не создавать конфликтных ситуаций среди учащихся разных этнических групп.