Почти на 10% специалисты наблюдают снижение популярности французского языка среди шотландских учащихся. Примерно, такая тенденция сохранится и в будущие годы. Таковы, к сожалению, прогнозы на будущее в данное время.

Среди учащихся ВУЗов наблюдают рост популярности русского, испанского, итальянского языков. Известные филологи пытаются переломать ситуацию, настаивая на том, что французский весьма важен в глобальном плане, так как широко применим в международных отношениях. Чтобы этого добиться, очень важно повышать престиж языка среди населения.

Поскольку язык является официальным в ООН, НАТО, Еврокомиссии и других международных организациях, также есть вторым государственным языком многих стран, то крайне важны его дальнейшие изучение и продвижение в учебных заведениях.

Итак, обучение французскому должно быть довольно интересным, проводится на уровне не низшем от уровня изучения английского, русского, итальянского языков.

На сегодняшний день руководство страны вложило приличную сумму деньжат на внедрение передовых достижений в области изучения иностранных языков. Ведь это так важно!

Уровень популярности такого замечательного и широко распространённого языка не должен снижаться!!!