Развитие технологического прогресса подарило человечеству множество новых, различных изобретений, позволяющих облегчить нашу жизнь, в их числе и новые строительные материалы с букетом положительных качеств.

Однако, ,,имея в своем пользовании новейшие, полезные, искусственно созданные материалы, человек интуитивно все равно «тянется» к натуральному, естественному, природному материалу.

Натуральное дерево, как строительный материал всегда было и, наверное, останется самым предпочтительным вариантом для изготовления мебели.

Имея в своем жилище деревянную мебель, вы имеете атмосферу живого тепла, необъяснимой легкости. До сих пор ученые не смогли разгадать природную тайну дерева, его положительное влияние на человека.

Жить в доме, где есть мебель, изготовленная из дерева легко, приятно и комфортно.

Мода не деревянную мебель была всегда, во все времена, деревянная мебель украшала и простые деревенские дома, и ослепительно красивые царские хоромы.

Независимо от своего достатка, каждый может позволить себе иметь мебель из дерева, потому что на земле произрастает множество различных пород деревьев.
Вся древесина по своей ценности условно делится на элитную и демократичную.

Ценные породы деревьев, в основном «гости» из экзотических стран – это элитная и соответственно более дорогая древесина. К элитной мебели относится и мебель, изготовленная из карельской березы, которая знаменита и востребована во всем мире.

А к демократичной древесины — относятся все другие породы. На их фоне заметно выделяется мебель, изготовленная из дуба, которая считается классикой, то есть показателем высокого вкуса.

Дуб – символ ответственности и мудрости, поэтому мебель, изготовленная из него, будет уместна в библиотеке, рабочих кабинетах. Многие люди, предпочитают мебель из дуба другим материалам.

Сейчас на мебельном рынке возник большой спрос на деревянные интерьеры из твердых пород деревьев, таких как вишня, ольха, ясень, орех. Любителей стиля барроко, его замысловатых узоров, порадует липа, с ее мягкой текстурой древесины. Мебель из сосны очень популярна у европейцев. Мебель из сосны хорошо подходит демократичным людям.

Вековое изучение свойств различных деревьев, позволяют сделать определенные выводы – есть деревья «доноры», то есть они наполняют человека энергией, несут радость, а есть и «вампиры», которые вытягивают энергию из человека.

К первым относятся – береза, дуб, клен, рябина. Вторые – ель, ива, осина, черемуха, тополь, каштан. Мебель из этих деревьев категорически не рекомендуется приобретать.

Остальные породы деревьев относятся к «нейтральным» деревьям. Вот такая интересная информация.

О деревьях, о мебели, изготовленной из дерева, можно рассказывать бесконечно.

в интернете можно познакомиться с различными образцами мебели, также заказать приглянувшую модель, не сомневаясь в профессионализме наших мастеров.