Ученые материаловеды из Университета штата Северной Каролины под руководством Афсанех Рабие, создали уникальное новшество — «пузырчатый металл», которое обеспечит наилучшую сохранность при перевозке ценных вещей. Сделанные прогнозы предвещают высокую стойкость изобретения к механическим нагрузкам.

Профессор Рабие для получения желаемого результата использовала тонкий алюминиевый слой. Рабочий материал для получения небольших выемок первоначально проходил обработку шипованным роликом.

Затем в получившиеся выпуклости напыляли пенящееся вещество (в определенных условиях). После чего лист сверху покрывался вторым листом и отдавался на подогрев, во время которого внутренне вещество увеличивалось и создавало пузырьки, не изменяя структуры металлического листа.

Полученный материал тестировался и испытывался на прочность в лабораторных условиях. В результате приведенных исследований, смогли выявить, что прочность изгиба возросла на 30-50 процентов.

И это не все достоинства изобретенного способа. Со слов исследовательницы: наука предполагает использование данного метода не только для алюминия, но и для других видов металлов.

Афсанех Рабие предполагает, что ее изобретение при удачных результатах с использованием стали сможет выйти на новый уровень и весомо перестроить современно автомобилестроение, без значительных финансовых затрат на используемые для конструкций материалы.