Одной из наций, которая чаще других сталкивается с проблемой избыточной массы тела, являются американцы. Даже на фоне возрастающей любви к физическим нагрузкам прогнозы на снижение количества полных людей не выглядят перспективными.

По данным Института показателей и оценки здоровья в течение восьми лет подряд, начиная с 2001 и заканчивая 2009 годом, практически во всех штатах врачами фиксировался рост уровня ожирения среди населения. Физические нагрузки, конечно же, оказывают положительное влияние на здоровье человека.

Однако главной причиной излишнего веса является неправильное питание и большие порции. К тому же, государство не уделяют должного внимания пропаганде здорового образа жизни.

Среди штатов, где люди уделяли достаточно внимания уровню своей физической активности, согласно упомянутому исследованию, были Кентукки, Флорида и Джорджия. В тоже время даже в этих штатах росло число людей, которым выставили диагноз «ожирение».

Достаточная физическая активность, по мнению специалистов, — это не менее 75 минут интенсивных физических нагрузок в неделю, плюс 150 минут умеренных нагрузок. Думается, в этих числах и кроется главная причина того, что физическая активность не давала своих положительных результатов.