Продовольственным магазинам, супер- и гипермаркетам не обойтись без различных видов холодильников, которое позволит долгое время сохранять продукты любого происхождения.

Современный рынок холодильного оборудования предлагает достаточно большой ассортимент этой техники, как зарубежной, так и отечественной. Одним из лидеров в этом направлении является белорусская компания Гольфстрим, выпускающая холодильные витрины, шкафе и бонеты высокого качества, представленные более четь шестьюдесятью базовыми моделями.

«Гольфстрим» был создан в 1996 году и изначально занимался сборкой и обслуживанием импортной техники. Однако уже через три года был налажен выпуск собственного холодильного оборудования, которое сочетало высокое качество и доступные цены.

Компания постоянно совершенствуется и расширяется – так, в 2006 году был открыт завод в Волоколамске (Московская область), а сейчас планируется выход и в дальнее зарубежье.

Холодильное оборудование Гольфстрим включает в себя несколько видов техникию Гастрономические, кондитерские и морозильные камеры могут иметь выносной или встроенный агрегат.

Первые прекрасно подходят торговым точкам большой площади, вторые – средним и малым магазинам. Также компания производит высоко- и среднетемпературные пристенные витрины, или горки, оснащённые принудительной системой циркуляции воздуха, подсветкой, ночными шторками и «воздушной завесой». В этом модельном ряду можно найти компактные, надёжные и простые в обслуживании установки.

Для хранения и демонстрации замороженных продуктов «Гольфстрим» выпускает низкотемпературные островные ванны – бонеты, которые бывают как «глухие», так и с выносом.

Холодильные шкафы Гольфстрим постоянно совершенствуются с точки зрения функциональности, надёжности и внешнего вида. Здесь можно найти как классические модели, оснащённые металлической или стеклянной дверцей, так и полностью застеклённые.

Сами дверцы при этом могут быть раздвижными или распашными. Циркуляция воздуха в холодильных шкафах может быть принудительной или естественной, техника оснащена электромеханическим замком, вертикальной подсветкой и имеет несколько типоразмеров.

Для производства корпусов компания использует окрашенную оцинкованную сталь, которая обрабатывается полимерами с внутренней и наружной стороны, а для заполнение столешниц и боковин применяется полиуретан. Техническая «начинка» состоит из высококачественных компрессоров и испарителей и хладагента R22. Для управления оборудованием используются микропроцессорные пульты.