Конечно, совершая подобные покупки, хозяйки в первую очередь смотрят на различные функции, которыми они обладают и насколько эти функции ей необходимы.

Именно основываясь на этом, и отдается предпочтение. Но, как сообщает издание gizmodo.com: японские ученые нашли дополнительное применения обычным микроволновым печам.

А точнее излучаемым ею волнам. Всем прекрасно известно, что даже в состоянии, так сказать, покоя, микроволновые печи излучают микроволны, но они не используются, а просто расходятся по помещению.

Японские инженеры — разработали антенны — накопители, с помощью которых микроволновое излучение будет поступать, и накапливаться на других электроприборах.

Где они будут преобразовываться электроэнергию, в результате чего, маломощные приборы будут работать без дополнительного заряда электроэнергией. Таким образом, позволяя вам экономить потребляемую и оплачиваемую энергию.

Из проведенных экспериментов видно, что маломощные приборы работают в течение нескольких минут после накопления энергии в течение 2-3 минут.
Создаются прогнозы, о дальнейших разработках и внедрению подобных технологий.