Еще пять лет назад в повсеместное использование человечества стал входить интернет, ведь именного тогда уже более 30 процентов молодого поколения активно бродили на его просторах.

Представители Международного союза электросвязи и ученые, представляющие Технологический институт в Джорджии, решили объединить свои наработки по исследованию проблемы «цифровых аборигенов» — людей родившихся в век становления технологий и связавших свою жизнь с ними.

Доверенное лицо МСЭ Хамадун Туре, как сообщает издание futurity.org сказал, что будущие изменения информационных инноваций зависят от молодежи, однако сегодняшняя ситуация выглядит следующим образом: из 7 миллиардов всего 363 миллиона можно занести к цифровым аборигенам. Причем наибольшая активность замечена в Южной Корее.

Важно сказать, что те страны, в которых уже сейчас многие светлые умы молодого поколения отдают предпочтение информационным технологиям, поведут планету в будущее. Однако в таких странах проявляется хорошее финансирование и поддержка цифровых аборигенов, тем более что они не бояться вкладывать инвестиции в технологическое образование. Самые низкие показатели наиболее выражены в странах Азии или Африки, ассоциируемых с нехваткой интернета и различными конфликтами.

В докладе исследований также отмечается, что за последние пятилетие произошел значительный рост развития ИТ, поэтому будущие прогнозы предвещают только удвоение данных показателей к 2017 году. Ведь, только молодое быстрое поколение сможет перевести цифровой мир на новый уровень.