Широко известна мудрость о том, что мужчина в своей жизни должен сделать три важные вещи: построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Тогда задача его жизни будет решена, а он сам реализован.

Все, что для этого требуется: немного смекалки, некоторые навыки работы с инструментами, понимание материалов, и хорошо бы ещё получить грамотного советчика или консультанта.

Он поможет не наступать на разные грабли и сделать строительство частного дома своими руками приятным процессом, так как можно довольно быстро увидеть результат своего труда. Что ещё может быть приятнее?

И не так уж важно, что затевается: будет ли это строительство деревянных домов своими руками, или строительство брусового дома своими руками, или это строительство кирпичного дома своими руками, в любом случае строительство дома своими руками — главная задача жизни настоящего мужчины.

Очень, очень важная деталь – только делая что-то своими собственными руками, чувствуя материал, человек ощущает подлинный контроль над своей жизнью, и строительство загородного дома своими руками – это реальная возможность взять жизнь в свои руки и самостоятельно построить ее! Воплотить в жизнь свой проект.

Это ощущение полного контроля над собственной жизнью и реализация мечты о свободе и независимости. Хотя бы в рамках земельного участка, на котором будет стоять дом, построенный собственными руками.

Это свобода от чисто городских ограничений, это близость к природе, к своему естеству.

Это возможность сделать что-то по-настоящему стоящее своими собственными руками, которые истосковались по работе.