Тонирование стекол: какие виды существуют

Как часто проезжающая мимо машина с затемненными окнами манит к себе: а там, за тонировкой, что скрывается? При этом, если приглядеться, стекла различных авто могут быть тонированы по-разному.

Какие же существуют виды тонировок?

Тонировка всех стекол без исключения. Здесь следует помнить, что для тонирования ветрового стекла существуют определенные ГОСТы, за рамки которых выходить не следует. Определить светопропускную способность стекла можно либо на станции техобслуживания, либо в «Центре тонирования стекла», где специалисты подберут для вас пленку для тонирования, согласно всем нормам законодательства.

При этом, если тонировка заводского ветрового стекла в полной мере невозможна пленкой с большей, чем 30% светопропускание, такое стекло тонируют частично. В этом случае клиенту можно предложить замену родного ветрового стекла на другое, имеющее большую светопропускаемость, с возможностью тонировки.

Кроме ветрового, тонируются все стекла машины. В этом случае интересен вариант, когда стекла на передних боковых окнах тонируются менее светопропускной пленкой, чем задние, создавая приятный глазу плавный переход.

Тонировка только задних стекол. Этот вид тонировки не так популярен, как предыдущие. Однако его несомненным плюсом является отличный обзор для водителя и создание комфорта для пассажиров на заднем сиденье автомобиля.

Нередки случаи, когда заказчиками становятся владельцы иномарок со штатной тонировкой стекол заднего вида. При этом, по законодательству многих европейский стран, тонировка передних стекол в автомобиле запрещена.

Разница между задними и передними стеклами настолько разительна, что это портит общий вид авто. Поэтому клиенты стоят перед задачей облагородить внешний вид машины, подобрав пленку в тон штатной тонировки.

Подбор пленки – дело непростое всвязи с тем, что штатная тонировка подразумевает чаще всего напыление, а не использование тонировочной пленки. Именно поэтому решение такого вопроса лучше вверить крупному центру тонировки.

Имея в наличии немалый ассортимент пленок для тонирования, он имеет возможность более удачно подобрать пленку, или использовать в работе несколько слоев для придания окну нужного эффекта.

Являясь достаточно крупным игроком в своей нише на рынке Москвы, компания «Центр тонирования стекла» предлагает различные виды тонировки авто.