Чуть ли не каждый день сегодня появляются в прессе статьи о том, какие профессии вот-вот исчезнут вовсе, а каким «приготовиться на выход». Накануне буквально издание Футурист опубликовало очередной список, в который были включены журналисты, работники почтовых служб, турагенты, кассиры, представители телемаркетинга и менеджеры социальных сетей.

Что можно сказать по этому поводу? Насчёт последней профессии нельзя сказать, что она прямо уж такая распространённая, а вот с остальными из списка дела обстоят действительно довольно остро.

Из-под одних «табуреточку выбивает» интернет, а других в последний путь отправляют технологии, искусственный интеллект, бигдата, Крипто Мир, роботизация и другие прелести жизни.

Кому-то удаётся быстро перестроиться психологически и практически, а для кого-то все эти перемены, конечно, оказываются чуть ли не жизненной драмой. Кто-то справляется с реалиями дня сегодняшнего, а кто-то уходит в хроническую депрессию и не желает из неё выбираться.

Молодежь, конечно может запросто ориентироваться на новый список потенциально востребованных профессий, а что делать тем, кому сегодня за пятьдесят? Причём, благодаря достижениям медицины и пропаганде здорового образа жизни таких становится всё больше и больше.

У них выход один — стараться как можно больше времени и усилий уделять своему собственному развитию, самообразованию, изучению языков, освоению новых востребованных навыков и т.д.

В этом плане также очень хорошо может помочь список сайтов о будущем. благодаря ему можно понять куда двигается общество, какие открытия делаются сегодня и на что ориентироваться в завтрашнем дне.

Что же касается исчезающих профессий, то это — неизбежность и относиться к этому нужно спокойно и рационально.

Если вас интересует биткойн, Крипто Мир и Архитектура Крипто Мира, то можете смело переходить по этой ссылке.