Возможно это кому-то покажется слишком смелым высказыванием, но давайте для начала, всё-таки, попробуем проанализировать. В принципе, какое-то время Человек Разумный всегда проводил в виртуальной жизни. Да, да, конечно, я имею в виду сны и мечты. Именно они запросто переносили нас в любые воображаемые миры, причём абсолютно без всяких  «гаджетов дополненной реальности».

Фото pixabay.com

Длительное время нам в виртуале больше делать было нечего. Но теперь, когда впереди замаячил вариант переноса нашей сущности на другие носители, взамен нашего бренного тела, возможности предоставляемые виртуальным миром также значительно расширились.

Даже Человек Телевизора стал жить в виртуале гораздо более полноценной жизнью. Некоторые умудрялись не только жить часами вместе с любимыми героями сериалов в Воображариуме, но и получать там даже полезную информацию и советы.

Фото pixabay.com

Человек Интернета – это уже практически  натуральный виртуал. Ещё лет пятнадцать назад мне встречались люди, которые выходили из Сети только лишь для того, чтобы заказать себе пиццу.

Но и с тех пор очень много изменилось. Уже никого не удивляют фразы типа «я работаю в Сети» или «я зарабатываю в интернете». Не говоря уже о страстях. Причём не только на любовном фронте, но и на политических.

Фото pixabay.com

То есть, уже вполне нормальным стало работать, общаться, хранить и приумножать деньги, а также проводить досуг в Сети.

Спрашивается, чего же там пока ещё делать нельзя? Решать проблемы со здоровьем? Но наше тело настолько несовершенно, что многие уже сегодня были бы рады заменить его на искусственное. Не говоря уже о том, что и медицина всё больше уходит в Сеть.

В Сети нельзя питаться? Пока да. Но на самом деле, питание не так уж безобидно и радостно порой, ведь именно оно является одним из источников опасности. Не говоря уже о том, сколько времени оно забирает сегодня. Неприятные слова говорю? Пытаюсь отнять «одну из радостей жизни»? Может быть и так, но я думаю, в скором времени отношение к данному вопросу изменится.

Фото pixabay.com

Равно как и к сексу. Пока ещё «сам процесс» нам доставляет огромное удовольствие. Но что будет дальше – мы не знаем. Не хочу сейчас затевать разговор о различных суррогатных вариантах, возможно вы меня, в этом плане, дополните в комментариях.

Кстати, уже сегодня, например, многие молодые люди не хотят ничего слушать о заведении детей. Что ещё пару десятилетий назад считалось бы чуть ли не «кощунством» или «аморалкой».

Фото pixabay.com

Давайте дальше по списку. Отношения в семье, совместное проведение досуга? Не смешите меня. Это, скорее, исключение сегодня, нежели правило. Правило – это когда все члены семьи по вечерам втыкаются каждый в свой гаджет. И если отбросить навязываемые «нормы общества» в сторону, то ничего в этом предосудительного нет. Это личный выбор каждого.

Другими словами, к чему я клоню? К тому, что перенос сознания на съёмные носители не такая уж дикая мысль сегодня. Да, она пока ещё немного «квадратная» и плохо залезает в голову, но чем раньше она влезет, тем больше будет толку. Ибо это неизбежность, это то направление, в котором двигается человечество.

Фото pixabay.com

А уж где жить в виртуальном мире – это отдельный вопрос. Вот вы сейчас читаете эту статью (может быть) находясь в мире под названием Голос. Вы здесь общаетесь, реализовываете себя,зарабатываете и получаете информацию. Вам это приятно и выгодно.

Если вы перейдёте, например, в другой мир, скажем под названием Мир Новостей, то убежите оттуда как ошпаренные уже через несколько минут бегло пробежав лишь по заголовкам. Почему? Да потому, что там – Ад. Ад — в плане негатива, ад в плане человеческого безумия, ад в плане всего.

Фото pixabay.com

Но это уже совсем другая история. Об этом поговорим как-нибудь в другой раз.

Если вас интересует биткойн, Крипто Мир и Архитектура Крипто Мира, то можете смело переходить по этой ссылке.