Хотите фокус? Ну тогда — ловите. Сейчас вы прочитаете следующие слова, и за этим последует автоматическое действие. Итак, слова такие: «Ваши зубы»

Какое вы при этом произвели действие? Правильно. Проверили языком их наличие. На всякий «пожарный». Вспомнили, что с ними не так, или наоборот, счастливо вздохнули, ибо как раз недавно закончили их лечение.

Пару месяцев назад благополучно отправился в мир иной мой персидский кот Вильям. С одной стороны — это не трагедия, ведь как мы знаем, у котов — девять жизней. С другой  — было очень тоскливо, ибо все домашние к нему очень привыкли.

Создалось такое впечатление, что кот сам принял решение о завершении этого земного пути, уж больно он был спокоен. Просто за пару дней до смерти, он перестал есть и только пил воду.

Когда его проверил ветеринар, он обнаружил, что помимо «преклонного возраста» (хотя коту было всего 14 лет, что не так уж много) у него были проблемы с зубами, и один выпал прямо на приёме у врача.

У меня же создалось такое впечатление, что всё было наоборот. Кот сначала «понял», что с зубами проблема, а потом решил «сворачиваться с делами на Земле», по крайней мере, внешне так это казалось.

После этого долго не мог избавиться от подозрения, что у людей происходит нечто подобное. И старость приходит «вместе с зубами», точнее,  с невозможностью качественно питаться.

В общем, это долгий разговор и вообще отдельная тема.

А сегодня, хотелось бы поделиться одной очень позитивной новостью, которая появилась вчера в СМИ.

Дело в том, что в очень скором времени, начнётся принтирование, то есть печатание наших с вами зубов с помощью технологии 3D.

Благодаря профессору Луизу Бертассони (Luiz Bertassoni) и его научной команде, сейчас активно разрабатывается новый метод обработки корней зубов, который основывается на упомянутой выше технологии.

new-research-shows-3d-printed-blood-vessels-radically-improve-root-canal-treatments-1

Фото 3ders.org

Уже вовсю ведутся эксперименты, причём сразу в двух лабораториях, которые возглавляет доктор Бертассони — одна находится в американском штате Орегон, в Университете науки и здоровья, а вторая — в Австралии, в лаборатории био- инжиниринга, на кафедре лечения зубов в Университете Сиднея.

2017_0606_bertassoni002_c4d1b02a-eafe-4156-94ed-caa0043999ce-prv

Благодаря этой технологии становится возможным формирование искусственных сосудов корней зуба уже через 7 дней после начала процедуры, которую можно назвать регенерацией зуба.

Звучит обнадёживающе, не так ли? Ну, а с учётом того, что в мировую стоматологию довольно активно вливаются инвестиции, можно надеяться, что данный метод очень скоро воплотится в нашу повседневную жизнь.

Если вас интересует биткойн, Крипто Мир и Архитектура Крипто Мира, то можете смело переходить по этой ссылке.