940

Фото citylab.com

Уголки природы имеют крайне большое значение для жизни городов. Они не только радуют глаз, но также имеют большое практическое значение. Недаром парки ещё называют «лёгкими города».

К сожалению, далеко не во многих крупных городах хватает зелёных насаждений, не говоря уже о сельскохозяйственных угодьях.

В этом плане интересен опыт американцев, а точнее их концепции плавучегог сада-огрода, который прибудет этим летом в Нью-Йорк.

Проект, о котором идёт речь называется Swale, это в принципе, отдельная экосистема, которая была разработана художником Мэри Маттингли (Mary Mattingly) и четырьмя её коллегами, которые ещё в 2009 году, в течение шести месяцев жили на плавучей барже. Тогда этот проект назывался под названием Waterpod.

Можете сами посмотреть что получилось из этой идеи и оценить то, насколько она повлияла на жизни людей.

Swale, а именно так сейчас называется этот оазис природы сегодня, этим летом будет дрейфовать вдоль водных путей Нью-Йорка, и пришвартовываться  в различных прибрежных точках, чтобы позволить людям на борту собирать овощи, ягоды и другую свежую сельскохозяйственную продукцию.

Если вас интересует биткойн, Крипто Мир и Архитектура Крипто Мира, то можете смело переходить по этой ссылке.