Сегодня и без того новости читать страшно — слишком много в них негатива. Но как говорится, «из песни слов не выкинешь», что есть — то есть. А накануне ещё и археологи подкинули жути для тех, кому её мало.

Если говорить конкретно, то количество человеческих останков, которое было найдено в Мехико-Сити, по сообщению mashable.com может быть таким же, как в «катакомбах» Парижа,а то и больше.

Ведь под ацтекским храмом, который находится возле Templo Mayor и располагается прямо под нынешней столицей, уже на сегодняшний день обнаружена башня из более чем 650 человеческих черепов.

Как предполагают учёные, башня под названием Huey Tzompantl, была возведена в качестве символа отпора конкистадорам. Большинство останков принадлежит женщинам и детям, хотя обычно подобные сооружения делались из черепов захваченных воинов.

В связи с этим у специалистов возникло много вопросов. «Мы предполагали, что в жертву были принесены только воины, причём, молодые люди, но всё указывает на то, что это какое-то принципиально новое историческое явление», заявил биолог-антрополог Родриго Боланос (Rodrigo Bolanos).

Ниже вы можете посмотреть видео, рассказывающее об этом событии.

Если вас интересует биткойн, Крипто Мир и Архитектура Крипто Мира, то можете смело переходить по этой ссылке.