Пока во многих странах идёт лишь тестирование БОД (безусловного основного дохода), в Голландии его уже начали требовать. Пока Марк Цукерберг только предлагает ввести его по всей Америки, учитывая опыт Аляски, в Нидерландах подписывают петиции за его официальное введение.

Впрочем, здесь необходимо сделать пару уточнений. На данный момент этот документ подписало немногим более 70 тысяч человек. Кроме того, речь идёт только о жителях старше 55 лет.

Кстати, если хотите знать, уже существует специальный сайт, который мониторит введение БОД по всему миру. Там можно найти очень много интересного.

Вот какое на YouTube имеется видео на эту тему

Инициатором этого проекта стала голландская телекомпания  Radar, представители которой и предлагают ввести систему фиксированных выплат по факту гражданства для голландцев старше 55 лет.

Для начала Radar предлагает провести эксперимент с участием 4000 человек. Из них 2000 войдут в экспериментальную группу, а другая половина — в контрольную.

Сайт Хайтек даёт более подробную информацию о проекте телекомпании Радар и о о том, как освещается поддержка петиции в прессе.

Что же касается, например, России, то года назад этот вопрос уже поднимался на российском телевидении. Вот небольшой сюжет о тех событиях годичной давности.

Да, что и говорить, мудро назвали редакторы этот ролик  — «Прекрасное далёко», Тем не менее, время летит сейчас просто стремительно и всё может произойти в самое ближайшее время.

Пока БОД не введён постепенно, имеет смысл запастись биткойнами или другой криптовалютой — это, в любом случае, лишним не будет.

Ну и в конце статьи, хотелось бы напомнить о недавней инициативе жителей Гавайских островов. Там тоже всё потихоньку продвигается и  «Прекрасное далёко» с каждым днём становится всё ближе и всё прекраснее.

Если вас интересует биткойн, Крипто Мир и Архитектура Крипто Мира, то можете смело переходить по этой ссылке.