Вот оно, оказывается, куда ведёт «затишье перед бурей». Судя по всему, на криптовалютном рынке назревает революция. По крайней мере, именно так называет это событие издание Bloomberg вот в этом репортаже, который вы можете увидеть ниже. Он правда, на английском языке, но в статье даются довольно подробные объяснения.

После двух лет ожесточенных споров соперничающие фракции — майнеры и Bitcoin Core — выпустят конкурирующие обновления ПО, которые могут привести к разделению биткойна на две отдельные криптовалюты. Это связано с давлением Etherium на биткойн, которая активно завоевывает рынок.

Собственно, спор возник из-за такого, какое будущее должно быть у биткойна. Должен ли он стать более привлекательным для корпораций и традиционного капитала или же остаться либертарианским раем. Должен ли биткойн превратить в актив или же развиваться как платежная система.

Та об этом событии сообщает Хайтек уже на русском языке. Это же издание сообщает о других деталях предстоящих перемен на крптовалютном рынке.

А вот, что по воводу этого события пишет популярное издание БитНовости. «По-видимому, Биткойн-сообщество разделилось на два лагеря. В первый входят активные девелоперы, программисты и другие энтузиасты, понимающие важность компромисса между масштабированием блокчейна Биткойна и повышением уровня безопасности системы, а во второй — пользователи, заинтересованные в масштабировании блокчейна Биткойна (зачастую в ущерб разным методам безопасности, которые позволяют сохранить целостность и безопасность сети).

Первая группа приводит аргументы в пользу Биткойна как средства сохранения капитала, по примеру золота, а вторая группа рассматривает биткойны как наличные деньги (достаточно дешёвые), с помощью которых можно обрабатывать достаточное число транзакций, чтобы удовлетворить ежедневные нужды каждого человека…»

Хочется также напомнить, что по-мнению аналитика с Уолл-стрит Тома Ли, цена биткойна продолжит расти в геометрической прогрессии, пока не достигнет к 2022 году $55 000. Свой прогноз он основывает на экономических принципах дефицита и нестабильности рынка.

Другими словами, весь криптовалютный мир замер в ожидании новостей. Что будет дальше — узнаем уже в самом скором времени.

Если вас интересует Крипто Мир и Архитектура Крипто Мира, то можете смело переходить по этой ссылке.