Да, да, да друзья, то что ещё несколько лет казалось просто невероятным, сегодня становится обыденной реальностью. И вот уже очередной банк, открывает обычный биткойновый счёт для всех желающих.

Произошло это, правда, пока что не в самом известном банке, но зато в швейцарском. А в этой стране, как мы все хорошо знаем, очень внимательно относятся к деньгам, а также к их хранению и инвестированию.

И здесь же находится довольно большое количество компаний, которые очень активно внедряют в жизнь Эфириум, вторую по значимости после биткойна криптовалюту. Здесь даже есть муниципалитеты, принимающие в качестве оплаты биткойн.

Впрочем, сейчас мы не об этом, а о частном банке, который называется Swiss Bank Falcon Group и о котором накануне рассказало издание bitcoin.com

Кстати, справедливости ради надо заметить, что ранее подобная услуга уже была введена в норвежском Skandiabanken и некоторых других.

Что же касается славного города Цюриха. в фойе штаб-квартиры банка Falcon уже появился биткойн-банкомат, через который можно пополнить свой биткойн-счет, внеся обычную валюту, или снять с такого счета реальные наличные.

Можно сейчас, конечно, рассуждать о том, что полностью вся банковская система не скоро переключится на биткойн, можно говорить о приближающемся 1 августа форке (разделении) самого биткойна, но нельзя не признать очевидного факта — биткойн завоёвывает всё новые и новые позиции. Не говоря уже о самой технологии блокчейн, которая сейчас уже внедряется повсеместно и чуть ли не во всех сферах нашей жизни.

Если вас интересует Крипто Мир и Архитектура Крипто Мира, то можете смело переходить по этой ссылке.