При всём буйстве фантазии, очень сложно представить себе подобное сравнение. Хотя далеко не всем. Более того, согласно информации, опубликованной накануне в издании Wired.com, именно такое мнение появилось у учёных, на основании проведенных экспериментов.

Теперь пора кое-что пояснить. На самом деле, статья о которой идёт речь называлась так: «А что если секс — это всего лишь мусорная свалка для генетических мутаций?»

Так… Уже теплее. Дикое сравнение начинает принимать вполне объяснимые очертания.  Теперь самое время обратиться к авторам. А одним из старших авторов этого исследования является биолог из Мичиганского Университета Алексей Кондрашов. Его команда вот уже более чем три десятилетия исследует этих самых мутаций.

Оказывается, всё просто. В сравнении с теми видами, чьё существующее нынче количество не показывает признаков исчезновения, люди имеют потрясающе высокую скорость мутаций.

Каждый из нас родился примерно с 70 новыми генетическими ошибками, которых у наших родителей не было. Это намного больше, чем у плесени, скажем, или у бактерий.

Мутации, вероятно, уменьшают физическую работоспособность организма, и лавина, подобная этой, с каждым поколение может быть всё более смертельной для нашего вида.

Тот факт, что мы не вымерли, говорит о том, что в долгосрочной перспективе у нас есть способ вывести весь наш наш генетический мусор.

И результаты нового исследования, недавно опубликованного в журнале Science, свидетельствуют о том, что ответ на этот вопрос может быть связан с очень увлекательной процедурой. Вы правильно догадались — именно с сексом.

Именно благодаря ему удаётся вывести весь нежелательный генетический мусор. Не правда ли, с этой точки зрения вы секс ещё не рассматривали?

Остаётся надеяться, что после всего выше сказанного секс не потеряет для нас своей привлекательности, но останется по-прежнему приятным и эмоциональным занятием.

Если вас интересует биткойн, Крипто Мир и Архитектура Крипто Мира, то можете смело переходить по этой ссылке.