Судя по всему вам понравился один из недавних материалов про робота Романа и тема роботов вам по-прежнему интересна. Ещё бы, как я вас понимаю! Ведь роботы  — это именно те ребята, которые очень скоро попытаются отобрать если не все, то большинство наших рабочих мест. А работа — это наше всё.

Несмотря на активное наступление Искусственного Интеллекта, не всё у него получается и далеко не всегда. так что рано пока списывать человека со счетов. В подтверждение этих слов хочу рассказать про случай с роботом, произошедший вчера в США, 17 июля 2017 года, в торговом центре Washington Harbour.

Как известно, одним из преимуществ этих механических людей является отсутствие у них страха и эмоций. Всё это так, но как же тогда можно объяснить действия робота, отвечающего за безопасность в упомянутом торговом центре?

На фотографии выложенной в Твиттере вы отчётливо видите, как робот Knightscope плавает лицом вниз в фонтане,  куда он бросился, видимо, устав от возложенных на него обязанностей. Каких именно?

DE9Y1vtU0AAAjHx

Фото mashable.com

Изготовитель 300-килограммового Knightscope K5 — это калифорнийская компания с одноимённым названием. Специалисты этого предприятия надеялись, что робот будет практически вечно обеспечивать необходимый уровень безопасности, дополнять усилия охранников, вести видеосъёмку и т.д. Но не тут-то было.

Робота, как говорится, перемкнуло и он решил «покончить с собой». Спасибо, что не повесился, ибо картина была бы ещё более жуткой. По словам директора по маркетингу компании Knightscope Стейси Дин Стефенса (Stacy Dean Stephens) — это «исключительное событие, при котором никто не пострадал и оно будет расследовано самым тщательным образом».

Это всё, конечно, понятно. Но всё равно, приятно осознавать, что эти «механические парни», не так уж и готовы к полной замене людей.

Если вас интересует биткойн, Крипто Мир и Архитектура Крипто Мира, то можете смело переходить по этой ссылке.