Чудеса случаются и сегодня, как бы не ныли скептики и  пессимисты. Одним из подтверждений тому история школьника из американского штата Айдахо Эрика Финмана.

Три года назад Эрик сделал заключил интересное пари со своими родителями. со своими родителями. Он поставил на то, что если к 18 годам он заработает один миллион долларов, то они не отправят его учиться в колледже.

is-this-the-cleverest-boy-in-the-world

Фото  tiddlybums.co.uk

Откуда такая нелюбовь к знаниям пока понять сложно, ведь родители мальчика —  Пол и Лорна встретились именно в Стэнфордском университете в 1980-х годах, когда Пол получал кандидатскую диссертацию по электротехнике, а Лорна собиралась писать свою по физике.  Так что о «генах» в данном случае говорить неуместно, но это уже и не так важно.

Дело в том, что ещё в 2011 году, этот юный предприниматель инвестировал в биткойн тысячу долларов, которые были подарены ему на день рождения его бабушкой. Справедливости ради, надо заметить, что сделал он это  следуя совету своего брата Скотта.

telemmglpict000132877869-large_trans_nvbqzqnjv4bqusuing1gfunoq8rbusnk0uyqc-db0oe8jhap8ihafae

Фото fxteam.ru

Тогда стоимость криптовалюты составляла $12 за токен. Теперь же Эрик Финман имеет в наличии 403 токена, что уже при цене в $2.500, составляет уже больше миллиона.

А с учётом того, что практически все прогнозисты предрекают биткойну очень большой рост, то можно только представить, как будет богатеть паренёк уже в самое ближайшее время.

«Я с гордостью говорю, что я сделал это, и не пойду в колледж, — сообщил Эрик в своём интервью для CNBC. — Школа была паршивая. Один учитель сказал, что мне не нужно бросить школу и идти работать в Макдональдс, потому что это все, что я буду делать всю оставшуюся жизнь. Первую часть я сделал», — сказал он.

finman-boujee-asf-at-the-polo-lounge

Фото fsmedia.imgix.net

Надо заметить, что история подростка покорила и вдохновила Америку. В ней очень удачно совместились детские амбиции, предпринимательские навыки и упорная работы. То есть, все те ценности, которые активно пропагандируются в стране. Именно поэтому Эрик Финман был отмечен многими новостными каналами, и даже заслужил похвалу в технологическом сообществе.

Уже будучи при деньгах, Эрик Фриман запустил онлайн-образовательную компанию Botangle, которая позволила бы таким же «разочарованным студентам» как он сам, найти учителей по видеочату.

Прежде чем начать компанию, он отправился в «Старбакс» и предложил купить кофе, всем тем, кто выслушает его идею и даст по ней отклик. Набралось 20 человек.

Опираясь на запуск своей первой компании, он «расправил крылья» и продолжил свои эксперименты, но уже в стартапах Силиконовой долины. В возрасте 15 лет он переехал в Сан-Франциско.

on-495a0055a686db405c77199550f83e81

Фото trendzhub.org

Сейчас Эрик работает над несколькими проектами, в том числе с НАСА, чтобы запустить ракету через проект ELaNa, созданный специально для того, чтобы привлекать студентов к своим командам.

Кстати, Эрик по-прежнему никому не рекомендует нынешнюю систему образования в том виде, в котором она существует. ОН считает, что та же Википедия или YouTube могут дать человеку , в плане знаний, гораздо больше.

Если вас интересует биткойн, Крипто Мир и Архитектура Крипто Мира, то можете смело переходить по этой ссылке.