Кто-то готовится добывать полезные ископаемые на астероидах, кто-то уже мысленно построил космические базы на Луне и Марсе, а вот компания Reebok уже сделала серьёзную заявку на то, чтобы захватить свою нишу в космическом бизнесе.

Как сообщает популярное онлайн-издание Geek.com, один из ведущих производителей спортивной одежды и обуви объединился с компанией David Clark (DCC) для того чтобы сделать первый, за последние пятьдесят лет апгрейд в плане разработки космической обуви.

reebok-2-625x352

Фото geek.com

Как вы наверное догадываетесь, что особо модная одежда не требуется для выживания в космосе, тем не менее, НАСА также уже вовсю работает над воплощением образа космонавтов XXI-го века.

Именно в результате мечтаний и видений всех указанных выше компаний, появились специальные пластиковые сапоги Reebok Floatride.

Reebok SB-01 — это прежде всего лёгкая продукция, обладающая хорошей амортизацией.

«Reebok Floatride Foam соединили в себе три революционных элемента, столь необходимые в условиях космоса — это лёгкость, гладкость и комфорт», — заявил Мэтт Монросс из Reebok Innovation.

«В отличие от них, — продолжил представитель компании, — традиционные космические сапоги были сделаны из жесткой кожи с твердой подошвой и фактически не были интегрированы в фактический космический костюм».

reebok-1

Надо заметить, что Reebok Floatride действительно отлично вписываются в представленный в январе сего года космический костюм Boeing Blue.

Разработанную в сотрудничестве с ветераном-астронавтом Крисом Фергюсоном, в рамках программы коммерческих экипажей, униформу будут носить все космонавты представляющие НАСА.

Предназначенный для максимальной индивидуальной защиты, с учётом максимально возможного комфорта, костюм вместе с сапогами весит всего 20 фунтов (это на 10 фунтов легче, чем нынешние).

Если вас интересует биткойн, Крипто Мир и Архитектура Крипто Мира, то можете смело переходить по этой ссылке.