Если у вас есть свободных 5 миллионов долларов, то вы в скором времени сможете заказать прекрасный номер в космической гостинице. Да, возможно условия там будут отличаться от земных, но это не так важно. Гораздо важнее, чтобы у вас в номере был хороший вид. А что может быть лучше, чем вид на нашу удивительную, самую красивую во всей Солнечной системе планету?

Безусловно, сервисы подобные airbnb делают сегодня гостиничный бизнес не очень выгодным. Но благодаря новости, которая была накануне размещена в популярном онлайн-издании Quarz у этого бизнеса может открыться «второе дыхание».

qz.com

О чём идёт речь? Мы сейчас говорим о роскошном бутике-отеле, проект которого предложила команда студентов Массачусетского технологического института. Именно этот коллектив  выиграл конкурс НАСА по разработке коммерчески жизнеспособных помещений для околоземной орбиты.

Не так давно НАСА поручило участникам проекта разработать дизайн того места, которое послужит космическим путешественникам в качестве промежуточной станции по дороге на Марс.

Теперь, когда проект Managed, Reconfigurable, In-space Nodal Assembly или сокращённо Marina  практически завершён, можно смело говорить о том, что его можно запросто отнести в категорию «люкс».
Здесь будет не только бар  и ресторан, но даже тренажёрный зал и многие другие прелести жизни.

Подождать до запуска осталось совсем недолго, каких-нибудь 8 лет, так как окончательный запуск проекта намечен на 2025 год. А за это время можно как раз накопить деньги и морально подготовиться к самому путешествию.

Что же касается чаевых, то пока с этим вопрос остаётся открытым. Ведь при путешествии стоимостью в 5 миллионов и чаевые должны быть соответственными.

Если вас интересует биткойн, Крипто Мир и Архитектура Крипто Мира, то можете смело переходить по этой ссылке.