В принципе, такие сказочные дороги в мире уже существуют, например, в Нидерландах или Польша. Но мы-то знаем, что если что-то тестируется в Сингапуре, то обязательно будут какие-нибудь свои «фишки» и новые технологии. Более подробно об этом рассказывает издание straitstimes.com на своих виртуальных страницах.

100-метровый участок железнодорожного коридора, между Choa Chu Kang Road и Upper Bukit Timah Road, скоро будет светиться в темноте в своей пробной версии, дабы сделать этот участок ещё более безопасным и удобным.

st_20161025_fbrailnexs_2692240

Фото straitstimes.com

Идея возникла после того, как в первой половине этого года, местное Управление по регенерации городов (URA) объявило двухлетний тендер на создание пробного 400-метрового участка «светящегося Коридора».

Согласно тендерным документам, свечение будет достигнуто посредством использования природных нетоксичных светло-зеленых минералов алюмината стронция, которые поглощают ультрафиолетовое излучение в течение дня, чтобы обеспечить мягкое свечение, которое излучается ночью,как минимум, в течение восьми часов.

1_157

 

Фото straitstimes.com

URA рассматривает подходящий материал поверхности, чтобы сделать след более безопасным и более упругим. Публике будет предложено поделиться своими отзывами, а агентства оценят долговечность материалов.

 

Железнодорожный коридор, который начинается с севера острова и заканчивается в центре города, ранее был железной дорогой, соединявшей город с соседней Малайзией.

Железная дорога была закрыта в 2011 году после соглашения о разделе земли между двумя странами, и позже были обнародованы планы по реконструкции зеленого участка, в который войдут общественное жилье и парки.

Если вас интересует биткойн, Крипто Мир и Архитектура Крипто Мира, то можете смело переходить по этой ссылке.