Понятное дело, что когда такой момент наступит, то вас об этом никто спрашивать не будет. Но всё-таки, интересно как психологически подготовиться к этому моменту? И почему не создаётся никаких специальных служб, помогающих людям в этом вопросе.

Фото pixabay.com

Вот, например, я прочитал сегодня новость о том, что «…Китайский образовательный стартап Liulishuo получил инвестиции на сумму $100 млн. У созданного им ИИ-учителя английского уже есть 600 тысяч учеников…» Эту новость опубликовал сайт hightech.fm, спасибо ему большое за это.

Кстати, есть немало других сайтов, которые полезно читать каждый день, чтобы понять когда будет выбита табуреточка из под вашей профессиональной пригодности.

Что я могу сказать об этой новости? С одной стороны, я готов уступить Искусственному Интеллекту этот геморрой счастливый случай.  У него и терпения больше, и знаний в ‘электронных мозгах немеряно, да и эмоционально он, безусловно, подготовлен лучше, чем я — живой учитель английского.

Что же делать мне в этом случае? «Переквалифицироваться в управдомы», вроде как уже поздновато, да и непонятно, опять-таки, на какой срок. Рассчитывать не повсеместное введение Безусловного Дохода? Но он, похоже, гораздо сильнее отстаёт от Искусственного Интеллекта.

Есть один интересный вариант, который бы меня устроил — полностью перейти на работу с криптовалютой и проектами, с ней связанными. Но и здесь тоже много вопросов.

В связи с этим, хотелось бы спросить у вас, уважаемые читатели: «А вы готовы уступить своё место Искусственному Интеллекту (или тем же роботам)?»

Если вас интересует биткойн, Крипто Мир и Архитектура Крипто Мира, то можете смело переходить по этой ссылке.