Не хочется, конечно, думать о таком кардинальном подходе к нашей жизни, но такой сценарий также возможен. По крайней мере так думает бывший кандидат в президенты США Золтан Иштван.

В своём интервью для онлайн-издания zdnet.com этот известный футуролог и трансгуманист предположил не только то, что люди в скором будущем будут жить по крайней мере 500 лет, но также, что секс и питание уйдёт в прошлое.

К счастью, этот товарищ не полностью «отменил» секс, а лишь в том виде в котором он существует сегодня. то бишь, с партнёром. ну а теперь, смело включайте ваше воображение и попробуйте представить себе, как это может получиться «без». Наверняка многим это удалось сделать, даже при всей фантастичности идеи.

Другое дело питание. Здесь тоже не всё так просто и согласно предположению Золтана Иштвана, в будущем люди будут заводить себе кожу с хлорофиллом.

В результате чего, уже совершенно отпадёт необходимость добывать себе на завтрак сэндвич с сыром или колбасой, а вполне будет достаточно снять рубашку и прогуляться под солнцем.

Футуролог сделал ещё несколько довольно смелых прогнозов и предположений, которые касаются других, не менее важных сторон жизни современного человека. Особенно порадовали слова о том, что все эти нововведения будут доступны не только богатым, но и бедным, правда. про деньги будущего, он больше не сказал ничего.

Как к этому ко всему относиться? Каждый решает сам. Но одно можно сказать определённо — в будущем человек сильно изменится. И хотя пока гамлетовский вопрос о том «быть или не быть?» ещё не ставится так остро, поводов задуматься хватает уже сейчас.

Если вас интересует биткойн, Крипто Мир и Архитектура Крипто Мира, то можете смело переходить по этой ссылке.