Возможно вы уже слышали новость о том, что накануне в НАСА была открыта вакансия на должность «planetary protection officer job», то бишь, «офицера по планетарной защите».

Если вы ещё не в курсе, то вот вам ролик, рассказывающий об этом предложении. Вполне возможно, что кто-то из вас увидит себя в этой должности.

И вот, наконец, у этой должности появился серьёзный соискатель. Им оказался ученик четвёртого класса по имени Джек Дэвис (Jack Davis), который считает, что у него есть все необходимые качества для этой нелёгкой профессии.

https-blueprint-api-production.s3.amazonaws.comuploadscardimage5564258585c5e7-a4c4-433d-acf9-0905a0d68239

Фото mashable.com

Среди прочих аргументов в пользу того, чтобы встать на защиту планеты, — сообщает Сnn.com, Джек приводит и тот факт, что он уже «…видел шоу Marvel Agents of Shield и планирует просмотреть фильм «Люди в черном». Ну, а свою неопытность он считает, скорее, преимуществом, нежели недостатком.

Кроме того кандидат в офицеры, написал в Твиттере» «Я отлично разбираюсь в видеоиграх. Я молод, поэтому я могу научиться думать, как инопланетянин».

Согласитесь, после таких серьёзных аргументов просто невозможно оставаться равнодушным.

Вот и не устоял Джонатан  Колл (Jonathan Rall), представитель научного отдела НАСА по изучению планетарной системы, и позвонил Джеку со своими персональными разъяснениями.

DGafOnbXsA0idDJ

Фото Twitter.com

А перед этим, будущему защитнику планеты ответил лично директор этого самого отдела Джеймс Л. Грин  (James L. Green), который в своём письме, к столь серьёзному соискателю и попытался оправдать свой отказ тем, что «…речь идет о защите Земли от крошечных микробов, которые мы доставляем вместе с образцами взятыми с Луны, с астероидов и Марса, а также о защите других планет и лун от наших микробов, кво время наших исследований  Солнечной системы».

green-davis_letters

Фото nasa.gov

Он также посоветовал Джеку не отказываться от своей идеи и подать заявку в будущем.

А вы готовы защитить нашу Галактику?

——
Если вас интересует биткойн, Крипто Мир и Архитектура Крипто Мира, то можете смело переходить по этой ссылке.