Вот, давайте, запомним сегодняшнюю дату — это 8 августа 2017 года. Скажем так, это будет день одного из моих официальных прогнозов.

Если взять «неофициальный зачёт», то в узком кругу я уже делал много таковых. Иногда даже удавалось точно назвать день события, которое может теоретически произойти через полгода или более того.

В более общем плане, и вовсе не перечесть того, что предполагал и что потом реализовалось. Может поэтому мне так импонирует главный гугловский оракул Рэй Курцвейл, за деятельностью которого я уже слежу очень давно и очень тщательно.

Впрочем, несмотря на кажущуюся фантастичность его проектов, я считаю, что Рэй лукавит и даёт себе «запас». Иногда он этого не скрывает, намекая что «очень осторожничает», но на самом деле, чаще всего именно всё так и случается.

Итак, ближе к делу. Сегодня я хочу высказать свои предположения по биткойну. Исходя из моего личного опыта (ни в коем случае не основанного ни на каких научных, и тем более математических выкладках) могу предположить, что в недалёком будущем биткойн будет стоить в нынешнем эквиваленте десятки тысяч долларов, а нынешние «копейки», будут котироваться примерно как те же доллары.

Не верьте ни одному слову из тех, что говорят или публикуют в финансовых кругах. От банков вы не услышите никакой адекватной информации, они просто лихорадочно готовятся к «изменённой картине мира».

Во всех финансовых структурах и подразделениях уже давно работают отделы по работе с криптовалютой — тайно или секретно. И в один прекрасный день, пипл будет просто поставлен перед фактом, что нет больше фиата (традиционных денег), а есть «крипта», которая, в свою очередь, также является переходным явлением.

Кстати, многие богатые люди тоже, явно или тайно, уже давно переводят часть своих накоплений в биткойны, чувствуя неладное и доверяя лишь своему генетическому природному чутью денег.

Криптовалюта — это логичное, хорошо вписываемое понятие в общую картину развития мира. Фиат же напротив, выглядит сегодня как и его друг «телевизор», неизменным атрибутом дедушки, который несмотря на всю свою консервативность временами заглядывает в новости о будущем и охреневает даже от того, что понимает. Хотя понимает он там не более половины.

Так что я лично, не сомневаюсь ни на одну минуту в том, что такое время наступит и остаётся лишь отметить хорошими качественными напитками тот день, когда то, что указано в в названии статьи произойдёт.