Одно дело придумывать всякие проекты, тешить своё самолюбие, быть крутым миллиардером и совсем другое дело достать из своего кармана деньги и заплатить людям, которые способствовали твоему успеху. Здесь мораль, этика, высшие духовные понятия и прочие штуки не работают.

Впрочем, Марк Цукерберг ещё не дал своего ответа журналисту из Financial Times Джону Торнхиллу (John Thornhill), который накануне предложил бизнесмену поделиться и начать платить людям безусловный основной доход.

Напомню, что в июле этого года глава Фейсбука побывал на Аляске, где сильно впечатлился выплачиваемым там пособием.

Понятное дело, что Джон Торнхилл просто слегка потроллил Цукерберга, но если говорить серьёзно, то вряд ли нечто подобное возможно вообще.

Вы спросите, а чем Фейсбук лучше Стимита или Голоса, которые платят своим пользователям? Но на самом деле — проблема не в Стимите, Фейсбуке или в Цукерберге.

Мы привыкли искать ответы снаружи, хотя решение находится внутри нашей головы. Ведь не инопланетяне приходят на Фейсбук, в Инстаграм и в Твиттер, а мы сами.

Спросите себя сколько протянет Цукерберг, если мы все не будем заходить на Фейсбук? Какие он проекты будет предлагать, если посещение на Голосе и Стимите будет выше, чем на Фейсбуке?

Вы сами знаете ответы на эти вопросы. Кстати, здесь же находится и ответ на вопрос Джона Торнхилла о том, будет ли платить Марк Цукерберг безусловный основной доход.

——-
забейте на Цукерберга. Если вас интересует биткойн, Крипто Мир и Архитектура Крипто Мира, то можете смело переходить по этой ссылке.