Многие, почему-то думают, что «Израиль — это страна стартапов», но это, увы, далеко не так. Нет, конечно, они здесь тоже имеются, но лишь в той мере, чтобы «страна не выглядела фраером» на фоне остальных.

На самом же деле, Израиль — это один большой стендап. Такого количества стендапистов на один квадратный метр вы больше не встретите ни в одном уголке мира.

Если вы просто спокойно постоите здесь в каком-нибудь людном месте, то хорошо сэкономите на телевизоре. Вам станет весело ещё до того, как вы поймёте что на самом деле здесь имеют в виду.

Проблема лишь в том, что если вы всё-таки попытаетесь понять, то получите диагноз, который называется «хронический разрыв шаблона».

Приведу лишь один маленький пример. Вот вы знаете, какой самый острый вопрос, буквально до недавнего времени втихаря будоражил всю страну?

Ни за что не догадаетесь. Вам будет казаться, что на первом месте здесь «пресловутый ближневосточный кризис», «изоляция Израиля на мировой арене», «бесконечно любимая мечеть Аль-Акса» или наоборот, «бесконечно нелюбимый гей-парад в Иерусалиме».

Увы, это всё стендапы для гостей нашего диспансера. На самом деле, самым жгучим вопросом поднимавшимся в последнее время в стране, является закон… «о запрещении использовании факса». Что съели?? В клуб «Что? Где? Когда?» этот вопрос можно было бы присылать пять раз подряд и всё равно там бы никто не догадался.

А теперь открою вам маленький секрет, да простят меня мои дорогие и возлюбленные коллеги по хроническому стендапу.

Дело в том, что «факс» в Израиле это волшебное слово. Это та святыня, о которой все знают, но в отличие от всех остальных никому не показывают.

Несмотря на неприличное, с точки зрения английского языка звучание, тысячи израильских пкидот (служащих) молятся на него гораздо чаще, чем на то, что в синагоге.

Ведь если технологии похоронят факс, то уйдёт стендап, который здесь можно назвать «работа в офисе», а по сравнению с этим — уход с территорий, покажется невинной шалостью.

Израильская пкида без всякого «на спор» может выпить 8 чашек кофе до отправки факса и 8 после и это далеко не предел. Ну, а затем совершается и сам обряд. Наиболее искусным феям факса удаётся провести за его отправкой до нескольких часов. Менее опытные укладываются в полчаса, что здесь, в отличие от других стран, совершенно не способствует карьерному росту.

Умение грамотно неотправить факс в Израиле передаётся из рода в род. И занять должность президента страны (особенно после отсидки одного из последних) здесь гораздо проще, чем попасть в клан обычных государственных служащих.

Поэтому, когда об Израиле говорят как о стране стартапов — не верьте. Вы просто «не в теме». Да, по правде говоря, нам приходится иногда изобретать эти грёбаные стартапы, но лишь для того, чтобы вы нас оставили в покое и не мешали пользоваться факсами. Надо будет мы продадим бусы Гуглу, Майкрософту и китайцам. Мы поставим высокотехнологические скамейки по всей Силиконовой долине вплоть до самых её грудей. Только не трогайте факсы. Пожалуйста…

—-
Если вас интересует биткойн, Крипто Мир и Архитектура Крипто Мира, то можете смело переходить по этой ссылке.